联系我们 / Contact us

北京·防灾科技学院大学生艺术指导中心
地址:北京东燕郊学院街防灾科技学院
电话:010-61596034
传真:010-60596034
邮编:101601

您的位置:网站首页 > 最新动态 > 演出动态 > 正文演出动态
学院在中央国家机关青年“梦想达人秀”总决赛中勇夺一等奖
发布时间:2013-8-26 8:29:17 文章来源:防灾科技学院大学生艺术指导中心

 ——防灾科技学院在中央国家机关青年梦想达人秀总决赛中勇夺一等奖

中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记修济刚同志与学院代表队合影

  719日下午,在中央国家机关青年梦想达人秀总决赛中,由中国地震局选送、防灾科技学院参赛的《你和那曲在一起》诗朗诵表演勇夺一等奖,中央国家机关工委副书记姚志平同志为获奖代表队颁奖,中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记修济刚同志应邀出席活动,防灾科技学院党委书记齐福荣、副院长钟南才亲临现场观看比赛。

  中央国家机关青年梦想达人秀比赛,是为学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,弘扬中国梦主旋律,展现中央国家机关青年优秀素质和良好风貌,由中央国家机关团工委举办的一项重要赛事。比赛历时两个月,经过了初赛、决赛两个环节,共有16个部委报名参加,12支代表队进入总决赛。

                              学院代表队正在进行诗朗诵表演

  防灾科技学院师生倾情创作的《你和那曲在一起》集文学、朗诵、音乐、舞蹈、多媒体等艺术形式于一体,深情讲述了西藏那曲地震台台长胡应顺同志自防灾科技学院毕业后自愿投身高原建设15年来,以高度的责任感和使命感,克服了高寒缺氧、生活条件极其艰苦、母亲去世和幼子夭折之痛、家人聚少离多等诸多困难,默默坚守着世界海拔最高的地震监测台站,为西藏防震减灾作出重要贡献,热情讴歌了地震人开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的行业精神。

              中央国家机关工委副书记姚志平同志为获奖代表队颁奖

       防灾科技学院参赛的《你和那曲在一起》诗朗诵表演荣获一等奖,充分体现了学院党委认真贯彻落实中国地震局党组关于推进防震减灾文化建设的部署要求,积极发挥学院在推进防震减灾文化建设中的带头作用、人才优势和文化传承与创新的主阵地作用,以优秀的作品和扎实的艺术表现为地震系统赢得了荣誉。