联系我们 / Contact us

北京·防灾科技学院大学生艺术指导中心
地址:北京东燕郊学院街防灾科技学院
电话:010-61596034
传真:010-60596034
邮编:101601

您的位置:网站首页 > 最新动态 > 演出动态 > 正文演出动态
天涯共此时——2013年中秋之夜迎新文艺晚会成功举办
发布时间:2013-9-25 18:24:24 文章来源:防灾科技学院大学生艺术指导中心

    9月19日晚,学院体育馆里灯光辉煌,热闹非常。学院“天涯共此时”中秋之夜迎新文艺晚会在这里举办。学院副院长钟南才与全体军训教官、职能部门负责人、各系党总支和团总支书记、辅导员老师及全院2100余名2013级新生一起共同欢度美好的中秋之夜。

     开场舞蹈《床前明月光》道出了学子们深深的思乡之情。以大学生艺术团指导教师为主演唱的《望月》、《秋冷了月光》等歌曲表达了老师们对新生的热烈欢迎之情。小品《我的大学生活》通过精彩演绎大学生活中的人和事将晚会推向高潮。诗朗诵《你和那曲在一起》(该节目是防灾科技学院在中央国家机关青年“梦想达人秀”总决赛中勇夺一等奖的节目)再次引起了全体新生的共鸣。晚会在歌伴舞《阳光路上》优美的旋律中圆满落下帷幕。

  本次晚会历时近2个小时,充满魅力的独唱、重唱、对唱,时尚绚丽的街舞、民族舞、现代舞蹈,民族器乐、书画、武术表演等,传统与现代、高雅与通俗同现舞台。整台晚会节目形式多样,师生同台献艺,台上台下互动,气氛热烈,情景真挚感人,赢得了观众的阵阵掌声。

  演出结束后,副院长钟南才亲切慰问了参加演出的师生和工作人员,并与演职人员合影留念。