联系我们 / Contact us

北京·防灾科技学院大学生艺术指导中心
地址:北京东燕郊学院街防灾科技学院
电话:010-61596034
传真:010-60596034
邮编:101601

您的位置:网站首页 > 最新动态 > 演出动态 > 正文演出动态
学院第五届器乐大赛成功举办
发布时间:2013-11-25 12:21:38 文章来源:防灾科技学院大学生艺术指导中心

由大学生艺术指导中心主办、大学生艺术团、院文艺部承办的防灾科技学院第五届器乐大赛经过严谨规范的初赛、决赛,于1124日晚九点在图书馆报告厅落下帷幕。

此次比赛共有10组选手进入最后的冠军角逐。以独奏、合奏的表演形式为主,中西乐器竞相呈现。比赛分为曲目演奏和音乐综合知识问答两轮进行。最后来自经管系的选手周子霁双排键电子琴演奏的《月光》获得了大赛的冠军; 获得大赛亚军是来自人文社科系选手裴钰莹的古筝演奏,获得大赛季军的来自经济管理系的选手郑浩的萨克斯演奏,至此,我校第五届器乐大赛圆满结束。

                                           冠军周子霁

                                            亚军裴钰莹

                                              季军郑浩

  作为一年一度器乐艺术的检阅,本次大赛呈现出三个显著特点:一是与往届相比,本届参赛选手均有良好的音乐综合素养和较高的器乐演奏水准;二是本届比赛的参赛选手和获奖选手有23来自大一新生,三是赛事首次出现观众座无虚席。充分体现了我院在弘扬高雅艺术进校园的显著成效。也充分表现了防灾学子在德智体全面发展的崭新面貌。