联系我们 / Contact us

北京·防灾科技学院大学生艺术指导中心
地址:北京东燕郊学院街防灾科技学院
电话:010-61596034
传真:010-60596034
邮编:101601

您的位置:网站首页 > 演出活动 > 演出活动 > 正文演出活动
“庆祝改革开放40周年”合唱重唱音乐会成功举办
发布时间:2018-12-15 0:00:00 文章来源:防灾科技学院大学生艺术指导中心
1214日晚,庆祝改革开放40周年新年合唱重唱音乐会在学校图书馆报告厅举行。这是一台普及高雅艺术,以合唱重唱为主的新年音乐会。
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……,音乐会在一首情感内涵深邃生命的颂歌中拉开了帷幕,观众久久沉浸在美妙和声的旋律中去思索生命的意义。
本次音乐会的曲目充满积极向上的正能量,《赋得古草原离别》、《绒花》、《如果明天就是下一生》、《桃花红杏花白》、《瑶山夜歌》、《天边》、《再唱山歌给党听》、《天耀中华》……一首首曲目的精彩演绎,整场音乐会感情自然流露,声部协调均衡,演唱形神兼备,表现出了合唱重唱艺术的独特的气息, 充分展现防灾学子对生活、对家乡、对祖国的热爱。带着青春的理想和信仰,用最美的和声庆祝伟大的祖国改革开放40周年辉煌成果!

我校新年交响音乐会已成功举办多年,但合唱音乐会尚属首次,它是学校以美育人、以文化育人的教育成果展现,是校园文化建设工程之一,旨在传承防灾精神,弘扬传统文化。提高学生审美和人文素养,提升校园合唱艺术的水平,掀起校园文化建设新高潮。